柿八日記

「氷結市田柿」の製造風景★

こんにちはー!
そろそろ夏山登山の準備をしなくちゃ!農園のミヤサカです。


さて、農園の農産加工スタッフは
ひんやり市田柿のスイーツ氷結市田柿(ひょうけついちだがき)を作っています。

氷結市田柿



秋に収穫した生の市田柿はとても渋い渋柿です。

柿八ブログ_17

〈皮をむいた段階の市田柿〉

これを干すと、おなじみの甘い干し柿になります。 

が、
干さずに特別な方法で渋を抜いて、まるごと凍らせた自然派スイーツ☆が甘くて冷たくて美味しい『氷結市田柿』になります!


柿八ブログ_18

〈一個ずつカップに入れていき・・・〉

柿八ブログ_19

〈一個ずつシールを貼って・・・〉

柿八ブログ_20

〈「氷結市田柿」の完成です!〉


ひとつひとつ手作業で作っているので、スタッフの愛情が詰まっていますよ!

ぎゅっ☆




コメントする

名前

URL

コメント

2025/04

  
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
  • 今日
  • 定休日

通常3営業日以内での発送となります。ただし混雑時におきましてはこの限りではございません。

TEL:0120-588-180(平日9:00-17:00/土日祝日休み)
FAX:0120-588-667(24時間対応)

★お電話・FAXでご注文の場合、お支払は代金引換、郵便・銀行振込(事前支払・各手数料お客様ご負担)のみとなります。2回目以降は後払い振込用紙ご利用可。
★土日祝日の受付・発送は行っておりませんのでご了承ください。