柿八日記
「氷結市田柿」の製造風景★
こんにちはー!
そろそろ夏山登山の準備をしなくちゃ!農園のミヤサカです。
さて、農園の農産加工スタッフは
ひんやり市田柿のスイーツ『氷結市田柿(ひょうけついちだがき)』を作っています。
秋に収穫した生の市田柿はとても渋い渋柿です。
〈皮をむいた段階の市田柿〉
これを干すと、おなじみの甘い干し柿になります。
が、
干さずに特別な方法で渋を抜いて、まるごと凍らせた自然派スイーツ☆が甘くて冷たくて美味しい『氷結市田柿』になります!
〈一個ずつカップに入れていき・・・〉
〈一個ずつシールを貼って・・・〉
〈「氷結市田柿」の完成です!〉
ひとつひとつ手作業で作っているので、スタッフの愛情が詰まっていますよ!
ぎゅっ☆
コメント

コメントはまだありません。