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メディア掲載情報
市田柿の濃厚な甘み、
クリームチーズの爽やかな風味と
コクが織りなす贅沢な美味しさを
お楽しみいただけます。
お茶請けとしてもちろん、ワインや洋酒のお供、
オードブルの一品としてもぴったりです。
お日持ちは製造日より冷凍1年間。
冷凍庫で保管しておけば、食べたい時に解凍してすぐにお召し上がりいただけます。
「市田柿の店 柿八」は、
市田柿の栽培から加工、
販売までを一貫して行う、
市田柿の通販専門店です。
市田柿発祥の地である
長野県下伊那郡高森町に位置する、
広々とした自社農園で
1000本余りの市田柿を栽培
豊かな大自然に育まれた
干し柿と
市田柿を素材とした製品の数々を
市田柿の本場・南信州から
全国へと
お届けいたします。
『市田柿フロマージュ』の素材となるのは、
南信州産「市田柿」と、
長野県産生乳を
原料とした「クリームチーズ」
南信州特産「市田柿」
南信州地域の特産品として知られる「市田柿」。
自然な甘みが凝縮された
濃厚な味わいと
美しい飴色の果肉のもっちりとした心地よい歯ごたえが特徴的な干し柿です。
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10月末~11月に収穫作業を行います。熟度を確認しながら、一つ一つ丁寧に、手作業で収穫します。
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専用の機械で皮をむいた市田柿を糸に吊るします。
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柿の状態や天候に合わせて日当たりや風通しを調整しながら、1ヶ月ほど乾燥させます。
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乾燥具合を確認しながら柿をもんで残った水分をしっかりと押し出します。この作業の繰り返しにより、均一に白い粉がふいた干し柿が完成します。
長野県産生乳使用
「クリームチーズ」
濃厚な甘みの「市田柿」に合わせるのは、長野県産生乳を原料とした「クリームチーズ」。
酸味と塩味が強すぎず食べやすいものを選定し、
「市田柿」の美味しさが最大限引き立つようにチーズの固さや
干し柿との比率にもこだわっています。
職人が心を込めて
手作業で製造する
『市田柿フロマージュ』。
一度に大量生産のできない
希少な商品です。
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干し柿を開いて並べた柿シートの上に、クリームチーズを絞っていきます。柿シートの凹凸や厚みに合わせて絞る量を微妙に調整することで、均一な厚さで見た目も美しい製品に。
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クリームチーズの上に柿シートを重ね、一晩冷凍したらカットして完成です。
お召し上がりいただいた皆様から
嬉しいご感想をいただいています!
電話・FAX・ハガキでもご注文いただけます。
TEL:0120-588-180(AM 8:15~PM 5:15 /土日祝休み)
FAX:0120-588-667
〒395-0811 長野県飯田市松尾上溝2945-12 市田柿の店 柿八
原材料表示
干し柿(長野県製造)、プロセスチーズ(乳成分を含む)/乳化剤、安定剤(ローカスト)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
栄養成分表示 100gあたり
エネルギー276kcal、たんぱく質4.7g、脂質7.3g、炭水化物47.9g、食塩相当量0.1g
賞味期間:製造日より1年間