赤ワインとのマリアージュもおすすめ!市田柿フロマージュ

大量生産できない希少なスイーツ

メディア掲載

たくさんのテレビ番組で
ご紹介いただいています!

  • 日本テレビ DayDay
  • 日本テレビ がむしゃらグルメ団
  • TBS ラヴィット!
  • 日本テレビ ヒルナンデス!
  • 東海テレビ タイチサン!
  • 日本テレビ 今夜くらべてみました

雑誌・情報誌・web
メディア掲載情報

  • MARIQUITA
  • 24ans ウエディングオンライン
  • Marisol
  • freeK

美味しさの理由

南信州産「市田柿」と長野県産生乳を使用した「クリームチーズ」を

ミルフィーユ状に重ね合わせた新感覚のおしゃれな柿スイーツ。

ワインのお供に オードブルに

市田柿の濃厚な甘み、
クリームチーズの爽やかな風味と
コクが織りなす贅沢な美味しさを
お楽しみいただけます。

お茶請けとしてもちろん、ワインや洋酒のお供、
オードブルの一品としてもぴったりです。

お日持ちは製造日より冷凍1年間。
冷凍庫で保管しておけば、食べたい時に解凍してすぐにお召し上がりいただけます。

ご購入はこちら

私たちについて

「市田柿の店 柿八」は、
市田柿の栽培から加工、
販売までを一貫して行う、
市田柿の通販専門店です。

柿の実と柿畑

市田柿発祥の地である
長野県下伊那郡高森町に位置する、
広々とした自社農園で
1000本余りの市田柿を栽培

干し柿づくり

豊かな大自然に育まれた
干し柿と
市田柿を素材とした製品の数々を
市田柿の本場・南信州から
全国へと
お届けいたします。

『市田柿フロマージュ』の素材となるのは、
南信州産「市田柿」と、
長野県産生乳を
原料とした「クリームチーズ」

市田柿 粉出し工程

南信州特産「市田柿」

南信州地域の特産品として知られる「市田柿」。
自然な甘みが凝縮された
濃厚な味わいと
美しい飴色の果肉のもっちりとした心地よい歯ごたえが特徴的な干し柿です。

  • 干し柿工程:収穫

    10月末~11月に収穫作業を行います。熟度を確認しながら、一つ一つ丁寧に、手作業で収穫します。

  • 干し柿工程:皮むき・連づくり

    専用の機械で皮をむいた市田柿を糸に吊るします。

  • 干し柿工程:乾燥

    柿の状態や天候に合わせて日当たりや風通しを調整しながら、1ヶ月ほど乾燥させます。

  • 干し柿工程:柿もみ、粉出し

    乾燥具合を確認しながら柿をもんで残った水分をしっかりと押し出します。この作業の繰り返しにより、均一に白い粉がふいた干し柿が完成します。

クリームチーズ

長野県産生乳使用
「クリームチーズ」

濃厚な甘みの「市田柿」に合わせるのは、長野県産生乳を原料とした「クリームチーズ」。
酸味と塩味が強すぎず食べやすいものを選定し、
「市田柿」の美味しさが最大限引き立つようにチーズの固さや
干し柿との比率にもこだわっています。

市田柿フロマージュのカットした写真

職人が心を込めて
手作業で製造する
『市田柿フロマージュ』。
一度に大量生産のできない
希少な商品です。

  • 製造工程1 製造工程2

    干し柿を開いて並べた柿シートの上に、クリームチーズを絞っていきます。柿シートの凹凸や厚みに合わせて絞る量を微妙に調整することで、均一な厚さで見た目も美しい製品に。

  • 製造工程3 製造工程4

    クリームチーズの上に柿シートを重ね、一晩冷凍したらカットして完成です。

お客様の声

お召し上がりいただいた皆様から
嬉しいご感想をいただいています!

  • テレビで紹介されていて、直ぐに購入しました。干し柿の濃厚な甘味と
    あっさりとしたチーズがとけて合わさりとても美味しかったです。
    千葉県 S様

  • 柿とクリームチーズの組み合わせが甘すぎず美味しい!
    ワインとも合うため、お酒が進みました!
    東京都 N様

  • 柿の甘味とチーズが絶妙にマッチしてます。解凍時間での変化も楽しみながら食べました。
    私は少し時間が経ってからの方が、甘い柿がより甘く感じられてとても好きでした!
    コーヒーとお茶とワインと何でも合いました!
    山口県 T様

  • 昨年TVで拝見し初めて頼んだのですが、美味しくて今年もリピートです。
    我が家ではワインのお供に頂いています。もう最高、お気に入りです。
    愛知県 S様

  • こんなに市田柿とチーズが合うとは、嬉しい驚きです。
    とても美味しく気がついたら完食してしまっていました。
    また注文させていただきます。
    長崎県 A様

  • ワインにも日本酒にも様々なお酒に合うオシャレなおつまみにもなり、子どもにはおやつにもなり万能です。柿とクリームチーズのバランスがちょうど良く、お互いの存在感がありながらも主張が強すぎないのが気に入ってます。
    神奈川県 I様

ご購入はこちら

市田柿フロマージュ200g(1本入) 3,240円(税込・送料別)

3本ご購入で送料無料

市田柿フロマージュ 200g

電話・FAX・ハガキでもご注文いただけます。

TEL:0120-588-180(AM 8:15~PM 5:15 /土日祝休み)

FAX:0120-588-667

〒395-0811 長野県飯田市松尾上溝2945-12 市田柿の店 柿八

原材料表示

干し柿(長野県製造)、プロセスチーズ(乳成分を含む)/乳化剤、安定剤(ローカスト)、酸化防止剤(二酸化硫黄)

栄養成分表示 100gあたり

エネルギー276kcal、たんぱく質4.7g、脂質7.3g、炭水化物47.9g、食塩相当量0.1g

賞味期間:製造日より1年間