市田柿活用レシピ♪

市田柿ミンチ(加糖)

市田柿ミンチ(加糖)を使用した簡単レシピ♪   市田柿ミンチのご購入はこちら

柿八スタッフが考案した市田柿の活用レシピです。
ご家庭でのお料理の参考にどうぞ!


1.柿チーズトースト
2.市田柿蒸しパン




いつもの食パンが美味しく大変身!柿チーズトースト

市田柿チーズトースト 

材料:食パン 1枚
    市田柿ミンチ 大1
    とろけるスライスチーズ 1枚

1.食パンの上に市田柿ミンチを塗る。

2.1にとろけるスライスチーズをのせる。

3.オーブントースターでチーズに焼き色が付くくらいまで焼く。



柿のオレンジ色がアクセント☆市田柿蒸しパン

市田柿蒸しパン

材料:(直径○cm アルミカップ10個分)
    ホットケーキミックス 150g
    全卵(Lサイズ) 1個
    牛乳 100cc
    グラニュー糖 10g
    サラダ油 15g
    市田柿ミンチ(加糖) 小10
    市田柿ダイスカット 適量


1.市田柿ミンチ(加糖)と市田柿ダイスカットを解凍しておく。

2.蒸し器の準備をして、火にかけておく。

3.卵、牛乳、グラニュー糖をボールに入れ、よく混ぜる。

4.3にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。

5.4にサラダ油を入れて、全体になじませるように混ぜる。

6.アルミカップの6分目まで生地を入れる。

7.生地が入ったそれぞれのカップの真ん中に市田柿ミンチを小さじ1ずつ入れて、
    市田柿ダイスカットを数個ずつ上に飾る。

8.蒸気の上がっている蒸し器で約12分間蒸す。

9.蒸しあがりは、竹串などを刺して生地が付いてこなければOK!  
(蒸しパンの中心部を刺すとミンチが付いてくるので、周辺部の記事を刺して確かめる)


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