市田柿活用レシピ♪
市田柿ミンチ(加糖)
市田柿ミンチ(加糖)を使用した簡単レシピ♪ 市田柿ミンチのご購入はこちら
柿八スタッフが考案した市田柿の活用レシピです。
ご家庭でのお料理の参考にどうぞ!
1.柿チーズトースト
2.市田柿蒸しパン
【いつもの食パンが美味しく大変身!柿チーズトースト】
材料:食パン 1枚
市田柿ミンチ 大1
とろけるスライスチーズ 1枚
1.食パンの上に市田柿ミンチを塗る。
2.1にとろけるスライスチーズをのせる。
3.オーブントースターでチーズに焼き色が付くくらいまで焼く。
【柿のオレンジ色がアクセント☆市田柿蒸しパン】
材料:(直径○cm アルミカップ10個分)
ホットケーキミックス 150g
全卵(Lサイズ) 1個
牛乳 100cc
グラニュー糖 10g
サラダ油 15g
市田柿ミンチ(加糖) 小10
市田柿ダイスカット 適量
1.市田柿ミンチ(加糖)と市田柿ダイスカットを解凍しておく。
2.蒸し器の準備をして、火にかけておく。
3.卵、牛乳、グラニュー糖をボールに入れ、よく混ぜる。
4.3にホットケーキミックスを入れ、よく混ぜる。
5.4にサラダ油を入れて、全体になじませるように混ぜる。
6.アルミカップの6分目まで生地を入れる。
7.生地が入ったそれぞれのカップの真ん中に市田柿ミンチを小さじ1ずつ入れて、
市田柿ダイスカットを数個ずつ上に飾る。
8.蒸気の上がっている蒸し器で約12分間蒸す。
9.蒸しあがりは、竹串などを刺して生地が付いてこなければOK!
(蒸しパンの中心部を刺すとミンチが付いてくるので、周辺部の記事を刺して確かめる)